quinta-feira, 13 de outubro de 2011

mini torta Banoffee (Banoffee tartelette)

 
Você já ouviu falar da torta banoffee..é uma mistura de banana com toffee (doce de leite), e é super popular entre os ingleses..sem falar que fica uma delícia.
A rosa de cima eu fiz seguindo a receita da Simone do blog Chocolatria daqui, pessoalmente eu adorei o resultado..Super chique para uma tortinha de banana nanica!

Banoffee - mini torta

Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g (um pacote) de bolacha maizena ou maria
Triturar a bolacha no liquidificador e misturar a manteiga até virar uma massa homogênia..
Forrar as forminhas com esta massa..camada não muito grossa.
Leve a massa para assar por uns 10 min em forno fraco.

Creme de banana
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 min..(espere que a lata esfrie pra abri-la, senão ela pode explodir) ou doce de leite pré fabricado,
4 bananas nanicas maduras picadas em pequenos pedaços
misture os dois ingredientes.

Chantilly
1 lata de creme de leite sem soro
meia xícara de açúcar
bata os dois ingredientes na batedeira até formar um chantilly.

Montando a torta
coloque até 1/3 da forminha o creme de banana e por cima até atingir 2/3 da forminha o chantilly
Polvilhe chocolate em pó por cima 
Faça a rosa de banana e vá arrumando pétala por pétala dentro da forminha.
Esta pronto seu dochinho chique..agora arrume dentro de forminhas de flores e ele estará vestido para a festa.
Bjos e até a próxima!