sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Rosas de chocolate


Em um post anterior lhes havia comentado antes sobre rosas feitas com massa de modelar de chocolate veja a receita aqui

Hoje lhes mostrarei que não há segredos para faze-las.


Existem duas formas de se fazer esta rosa..
1- Fazendo bolinhas de 3 diferentes tamanhos com a massa e depois ir moldando com os dedos
2- Abrindo a massa e utilizando o cortador..que foi o que eu fiz.

Fiz um video com as fotos que fui tirando durante o processo espero que ajude!

Modo de Fazer
Coloque a massa pronta para ser aberta em cima de uma folha de filme de polipropileno e cubra esta massa com outra folha de filme
Com o rolo abra a massa bem fina,
Corte com um cortador as petalas. Se você tem o cortados em forma de uma petala melhor eu usei aqui meu cortador em forma de flor e depois separei por petalas..
Para estas flores usei 7 pétalas do mesmo tamanho..mas se você quer as flores maiores pode fazer 5 petalas pequenas 5 medias e 5 grandes.
Uma a uma aperte com as pontas dos dedos, dando formato à pétala é importante que as pontas fiquem bem finas, assim ela fina mais delicada.
Obs: Usando luvas ou apertando a massa entre os plasticos é mais fácíl.
Faça uma bolinha que seja a metade da primeira primeira pétala..esta servirá de base para o botão. envolva esta bolinha com a primeira pétal procurando com que esta forme um tubinho. Vá então adicionando as outras e moldando para que as petalas tenham um movimento mais real.
Ao final corte o excessso de massa da parte inferior.
e pronto..esta pronta a tua rosa de chocolate.
Agora é só utiliza-la para enfeitar uma mesa de doces, em cima dos bolos ou faça logo de uma vez seu bouquet de casamento com rosas de chocolate..uau! este eu quero ver!

Nestas acima depois de pronta em pintei com um pincel, com corante em pó comestível misturada com um pouco de vodka, as bordas em prateado para combinar com as cores do casamento.
Obs: Se você notar que elas estão ficando muito moles pelo calor dos seus dedos, deixe-as descançando por alguns minutos em temperatura ambiente... claro se você mora em Brasília, Manaus, etc à temperatura ambiente ainda é muito quente..aí a opção é fazer as rosas numa sala com o ar condicionado ligado.
Também pode ser uma boa deixar um copo de água fria ao seu lado e as vezes segurá-lo assim você esfria suas mãos.
As rosas vão endurecer depois de alguns dias.
Guarde em local seco e fresco  
Bom Trabalho!
Bjos

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

mini torta Banoffee (Banoffee tartelette)

 
Você já ouviu falar da torta banoffee..é uma mistura de banana com toffee (doce de leite), e é super popular entre os ingleses..sem falar que fica uma delícia.
A rosa de cima eu fiz seguindo a receita da Simone do blog Chocolatria daqui, pessoalmente eu adorei o resultado..Super chique para uma tortinha de banana nanica!

Banoffee - mini torta

Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g (um pacote) de bolacha maizena ou maria
Triturar a bolacha no liquidificador e misturar a manteiga até virar uma massa homogênia..
Forrar as forminhas com esta massa..camada não muito grossa.
Leve a massa para assar por uns 10 min em forno fraco.

Creme de banana
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 min..(espere que a lata esfrie pra abri-la, senão ela pode explodir) ou doce de leite pré fabricado,
4 bananas nanicas maduras picadas em pequenos pedaços
misture os dois ingredientes.

Chantilly
1 lata de creme de leite sem soro
meia xícara de açúcar
bata os dois ingredientes na batedeira até formar um chantilly.

Montando a torta
coloque até 1/3 da forminha o creme de banana e por cima até atingir 2/3 da forminha o chantilly
Polvilhe chocolate em pó por cima 
Faça a rosa de banana e vá arrumando pétala por pétala dentro da forminha.
Esta pronto seu dochinho chique..agora arrume dentro de forminhas de flores e ele estará vestido para a festa.
Bjos e até a próxima!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Massa de modelar de Chocolate

In english here

Desde que vi pela primeira vez estas rosas em uma lojinha em Barcelona..fiquei curiosa, pois notei que não eram todas iguais, então deveria ser um trabalho manual.
Fuçando na internet achei a receita, com esta receita você pode criar diversas figuras..
E para quem adora bolos decorados, mas na hora de comer separa toda a pasta americana, esta é uma opção, pois esta massa pode ser usada também para cobrir bolos..
Usando o chocolate branco você pode adicionar tinta comestivel e colorir a massa. e para cores mais escuras use o chocolate ao leite ou o meio-amargo dependendo da cor a ser atingida e do sabor de sua preferência.

Ter a s mãos frias é melhor para trabalhar com esta massa (como para fazer bala de coco)..se este não é o seu caso use luva.

Achei também uma receita que leva iguais quantidades de, glicose líquida (no lugar do xarope de milho) e de chocolate..o modo de preparo é o mesmo.
Esta é uma ótima opção se você quer que o chocolate branco fique bem branquinho..pois alguns xaropes de milho são amarelados, escurencendo o chocolate branco.


Massa de modelar de Chocolate

*454 g de chocolate branco (ou ao leite)  
1 / 2 xícara ou (118ml) de xarope de milho  
corante alimentício (opcional)
*Obs: A receita é a mesma para o chocolate branco e o ao leite..mas para o chocolate meio-amargo aumente o xarope de milho (karo) para 2/3 xícara.

Modo de Preparo

1. Pique o chocolate e coloque-a em uma tigela refratária grande no micro-ondas, mexendo após cada 45 segundos para evitar o superaquecimento do chocolate, até este derreter. mexa até ficar homogênio.
Obs: Você também pode derretê-lo em banho -maria mexendo sempre.
2. Adicione o xarope de milho e mexa até a mistura bem. O  chocolate vai dar uma endurecida virando uma massa.
3. Envolva a massa em filme de polipropileno e deixe que o chocolate esfrie e se solidifique à temperatura ambiente, durante pelo menos 6 horas ou durante a noite.
4. Amasse o chocolate endurecido com as mãos até que este amoleça, ou no microondas em curtos intervalos de 10 segundos até que a massa fique macia o suficiente para trabalhar. Continue a amassar até que fique lisa e flexível.

 Neste ponto, você pode acrescentar o corante alimentício de sua preferência, se desejar. Se utilizar mais de uma cor, certifique-se de mudar suas luvas entre as diferentes cores, para evitar que estas se misturem.

5. Abra a massa de chocolate até que ela fique bem fina (cerca de 3 mm).
Obs: você pode usar uma máquina de abrir macarrão para ajudar a abrir uma massa homogenia e fina.
Obs: para abrir a massa (do chocolate ao leite ou meio amargo), utilize o chocolate em pó ao invéz do açucar ou maizena.
Obs: as vezes abro as minhas massas untando a mesa com a gordura vegetal da marca Crisco.


6. Você pode cortar formas ou letras, com cortadores de biscoito ou uma faca, ou fazer laços, e cobrir bolos inteiros ou petit fours.
7. Junte o chocolate restante e os pedacinhos que sobraram e guarde envolvidos em filme de polipropileno em lugar seco e fresco
Esta massa pode ser usada dentro de 2-3 semanas. Para re-uso, repita as instruções de amolecimento na etapa 4


Agora mãos à obra!
bjos
 

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Cupcakes Coloridos

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Estes cupcakes coloridos fazem a festa de qualquer um (tanto de quem faz como de quem come), tudo o que você vai precisar é escolher as cores de tua preferência e mão à obra.

Modo de preparo
Faça uma massa de bolo clara como esta de baunilha.
Separe a massa em tigelas dependendo da quantidade de cores que você escolheu.
Aplique com a ponta de um palito aos pucos a tinta comestíveis escolhida, eu usei as da Wilton em gel ..mas existem outras marcas que funcionam igualmente, misturando bem a massa até atingir a cor de tua preferência..
Obs: 1- sempre o resultado final é um pouco mais claro que a cor da massa úmida.
2- Você também pode criar cores novas.. é só mistura-las na massa.
Em uma forma para muffins distribua as formas de papel para cupcakes e com a ajuda de uma colher, vá enchendo até a metade da forma, um pouco de cada massa colorida.
Obs: quando você usa estas forminhas de papel não é necessário untar a assadeira..se não for usa-las então unte e enfarinha cada vão.
Leve ao forno como a receita manda
Cuidado para não enxer de mais as forminhas
senão teus cupcakes podem se tranformar em monstrinhos como estes
Depois de assados e resfriados voce pode colocar o butter cream em cima




Butter Cream
ingredientes
Porções: 20
250g de manteiga,em temperatura ambiente

1 colher de chá de essência de baunilha
600g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
    
Modo de preparo

Prep: 10 min | Tempo Extra: 5 mins
Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.

Misture o açúcar,aos poucos batendo bem após cada adição.
Adicone as poucos o leite, e continue misturando até formar um creme
Mantenha o creme coberto até que esteja na hora de decorar
Para fazer este efeito colorido no Butter cream eu pintei, com um pincel, a parte interna do saco de confeiteiro algumas tiras verticais de diferentes cores comestiveis, as mesmas que utilizeina massa, depois enchi o saco de confeiteiro com o butter cream normalmente pra fazer os picos.
Note que nos primeiros picos as cores no butter cream são mais forte e depois vão enfraquecendo formando um degrade.
Obs: 1-Não use muita tintas dentro do saco senão pode acabar tingindo a boca de quem come.
2- Estes cupcakes podem ser congelados, com cuidado dentro de tupperware bem fechado..antes de servir leva-los em temperatura ambiente.
E aqui uma foto de dentro.
Boa diversão!
Bjos



domingo, 9 de outubro de 2011

Brigadeiro e Brigadeiro Crocante

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Brigadeiro este docinho de nostalgia, que nos transporta às festinhas de nossa infância ...quem não se lembra da familia e amigos reunidos na cozinha fazendo e enrolando o brigadeiro e de vez enquando roubando uns docinhos antes da festa..
Se você anda meio sem idéias de presente que tal dar uma caixa de brigadeiros, feitos com carinho..sempre são muito bem vindos.
O Brigadeiro tem receita bem simples mas que pode ter uma diferença no resultado final, se os ingredientes utilizados forem de boa qualidade. Incluíndo o granulado que têm muita influência no sabor do docinho.

Receita básica de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga gorda de 82% de gordura (não use margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado, quanto maior a porcentagem de cacau, melhor)
*Granulado para decorar..( tá na moda, é chique e delicioso o granulado belga quadradinho Callebaut..ache aqui ou aqui).

Levar todos os ingredientes em uma panela não muito fina, em fogo baixo mexendo sempre.
O ponto de enrolar você vê quando ao inclinar a panela o brigadeiro se solta do fundo.
Colocar a mistura em um prato fundo e esperar que esfrie.
Armazenar em recipiente fechado, fora da geladeira em lugar fresco e seco, por até uma semana.
.. mas quanto mais fresco melhor!

Todo mundo conhece a receita de Brigadeiro básica, mas o que fazer se você der o ponto errado e a receita ficar mol.. e você precisa dela para a festa enrolada e nas forminhas.
Fácil! escolha uma bolacha bem saborosa..como a maizena, a maria ou champagne.. ou qualquer outra mais sequinha..

Brigadeiro Crocante

No liquidificador bata um 200g da bolacha, bem pouco deixando alguns pedacinhos maiores, em modo pulsar.
Adicione aos poucos esta farofa ao brigadeiro mole já em temperatura ambiente até que você consiga conscistência para enrolar.
.. está pronta sua nova receita de Brigadeiro Crocante..dá um trabalho!..rsrsr. 
obs: você conhece a história do Brigadeiro? Não? veja aqui então.
Boa sorte!
Bjos