domingo, 9 de outubro de 2011

Brigadeiro e Brigadeiro Crocante

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Brigadeiro este docinho de nostalgia, que nos transporta às festinhas de nossa infância ...quem não se lembra da familia e amigos reunidos na cozinha fazendo e enrolando o brigadeiro e de vez enquando roubando uns docinhos antes da festa..
Se você anda meio sem idéias de presente que tal dar uma caixa de brigadeiros, feitos com carinho..sempre são muito bem vindos.
O Brigadeiro tem receita bem simples mas que pode ter uma diferença no resultado final, se os ingredientes utilizados forem de boa qualidade. Incluíndo o granulado que têm muita influência no sabor do docinho.

Receita básica de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga gorda de 82% de gordura (não use margarina)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado, quanto maior a porcentagem de cacau, melhor)
*Granulado para decorar..( tá na moda, é chique e delicioso o granulado belga quadradinho Callebaut..ache aqui ou aqui).

Levar todos os ingredientes em uma panela não muito fina, em fogo baixo mexendo sempre.
O ponto de enrolar você vê quando ao inclinar a panela o brigadeiro se solta do fundo.
Colocar a mistura em um prato fundo e esperar que esfrie.
Armazenar em recipiente fechado, fora da geladeira em lugar fresco e seco, por até uma semana.
.. mas quanto mais fresco melhor!

Todo mundo conhece a receita de Brigadeiro básica, mas o que fazer se você der o ponto errado e a receita ficar mol.. e você precisa dela para a festa enrolada e nas forminhas.
Fácil! escolha uma bolacha bem saborosa..como a maizena, a maria ou champagne.. ou qualquer outra mais sequinha..

Brigadeiro Crocante

No liquidificador bata um 200g da bolacha, bem pouco deixando alguns pedacinhos maiores, em modo pulsar.
Adicione aos poucos esta farofa ao brigadeiro mole já em temperatura ambiente até que você consiga conscistência para enrolar.
.. está pronta sua nova receita de Brigadeiro Crocante..dá um trabalho!..rsrsr. 
obs: você conhece a história do Brigadeiro? Não? veja aqui então.
Boa sorte!
Bjos