segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Cupcakes Coloridos

in english here
Estes cupcakes coloridos fazem a festa de qualquer um (tanto de quem faz como de quem come), tudo o que você vai precisar é escolher as cores de tua preferência e mão à obra.

Modo de preparo
Faça uma massa de bolo clara como esta de baunilha.
Separe a massa em tigelas dependendo da quantidade de cores que você escolheu.
Aplique com a ponta de um palito aos pucos a tinta comestíveis escolhida, eu usei as da Wilton em gel ..mas existem outras marcas que funcionam igualmente, misturando bem a massa até atingir a cor de tua preferência..
Obs: 1- sempre o resultado final é um pouco mais claro que a cor da massa úmida.
2- Você também pode criar cores novas.. é só mistura-las na massa.
Em uma forma para muffins distribua as formas de papel para cupcakes e com a ajuda de uma colher, vá enchendo até a metade da forma, um pouco de cada massa colorida.
Obs: quando você usa estas forminhas de papel não é necessário untar a assadeira..se não for usa-las então unte e enfarinha cada vão.
Leve ao forno como a receita manda
Cuidado para não enxer de mais as forminhas
senão teus cupcakes podem se tranformar em monstrinhos como estes
Depois de assados e resfriados voce pode colocar o butter cream em cima




Butter Cream
ingredientes
Porções: 20
250g de manteiga,em temperatura ambiente

1 colher de chá de essência de baunilha
600g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
    
Modo de preparo

Prep: 10 min | Tempo Extra: 5 mins
Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha.

Misture o açúcar,aos poucos batendo bem após cada adição.
Adicone as poucos o leite, e continue misturando até formar um creme
Mantenha o creme coberto até que esteja na hora de decorar
Para fazer este efeito colorido no Butter cream eu pintei, com um pincel, a parte interna do saco de confeiteiro algumas tiras verticais de diferentes cores comestiveis, as mesmas que utilizeina massa, depois enchi o saco de confeiteiro com o butter cream normalmente pra fazer os picos.
Note que nos primeiros picos as cores no butter cream são mais forte e depois vão enfraquecendo formando um degrade.
Obs: 1-Não use muita tintas dentro do saco senão pode acabar tingindo a boca de quem come.
2- Estes cupcakes podem ser congelados, com cuidado dentro de tupperware bem fechado..antes de servir leva-los em temperatura ambiente.
E aqui uma foto de dentro.
Boa diversão!
Bjos