sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Mousse e Bombom de Chocolate com Pimenta

in english here Esta receita eu fiz no último dia dos namorados que aqui se comemora dia 14 de fevereiro. Dia de São Valentim.
..mas como sempre existe um motivo para se comemorar.. ainda mais se as promessas para Santo Antônio andam dando certo..ai sim você tem mais mesmo é que ..Comemorar!
Mostre seus dotes de cozinha num jantar romântico (afinal o homem se prende pelo estômago, já diziam os antigos,rsrs..) e de sobremesa este picante mousse.
Para a mesma receita fiz duas apresentações o mousse que coloquei em potinhos e os bombons em formato de coração.

Mousse de Chocolate com Pimenta
Modo de preparo:
1 lata de creme de leite
100ml de leite
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de chá de pimenta da jamaica
1 pimenta dedo de moça
200g de chocolate meio amargo cortadinho

1 - Em uma panela a fogo médio misture, o creme de leite, o leite, a baunilha e as pimentas por 3 minutos
2 - Transfira a mistura quente para um liquidificador e misture o chocolate picado, bata por 2 minutos até ficar homogenio.
3 - Coloque este creme em 8 potinhos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
4- Sirva gelado.

Obs. não válavar  a tigela do liquidificador ainda quente enbaixo de água fria, hein? Ela poderá rachar, espere até que ela se esfrie para lavar ou lave em água morna.

Copinhos de Coração de Chocolate

Modo de preparo:
Pegue uma forminha pra chocolate, ou de gelo não importa..coloque forminhas de brigadeiro dentro de cada vão acompanhando o formato do coração.
Derrete 200 g de chocolate, ao leite ou amargo ou o branco (o de tua preferencia..você também pode misturá-los fazendo como um mármore), em banho-maria.
Se preferir leve o chocolate em tigela refratária por 30 segundos em microondas e mexa, se for necessário mais 30 segundo e mexa até que perceba que o chocolate derrete-se por completo.
Pincele o chocolate dentro das forminhas e leve a geladeira por 15 minutos, de uma segunda camada se necessário e mais 15 minutos na geladeira.
Obs: não deixe a casquinha muito fina, senão ela pode quebrar-se na hora de retirar o papel.
Delicadamente retire as forminhas de papel.
Pronto sua casquinha de coração estará formada.
Ai é so enche-la com o mousse e levar à geladeira..
Depois de pronta você pode decorá-la a gosto..eu coloquei açucar nas minhas.

Sucesso!
Bjos