segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Como usar a fava de Baunilha.

Você pode compra-la online no mercado livre


 Corte a fava ao meio em sentido do comprimento.


 Raspe delicadamente com a ponta da faca o centro da fava retirando toda a semente as sementinha que estam todas bem grudadinhas em uma pasta de consisntencia pegajosa.. as sementinhas parecem as de papoula bem pequeninas.

Você pode utilizar as sementes diretamente acrescentando em seu bolo ou qualquer outra receita que leva baunilha, utilizo normalemte as sementes de uma fava para uma receita de bolo. 
A casquinha pode ser fervida para fazer a calda de baunilha ou junto de algum creme, depois de ferver retire-a.
Você também pode usa-la sequinha mesmo colocando dentro do pote de açúcar.

Receitas

Extrato de Baunilha
Obs: Para fazer o extrato não retire as semente utilize a fava inteira.
250ml de vodka
2 favas de baunilha
Em uma garrafa limpa e seca adicione a vodka e as favas cortadas ao meio no comprimento, feche bem a garrafa e procure sempre agita-la. Guarde em lugar seco e escuro.

Calda de Baunilha
5 colheres de água
75 g de açúcar
Meia fava de baunilha ou 1 colher de chá de xarope de baunilha de madagascar.
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até que ferva e o açúcar se dissolva por completo.
Tire a calda do fogo e deixe esfriar
Adicione a bauniha na mistura fria
Deixe a calda descançar de um dia para o outro
Guarde a calda em pote fechado a vácuo até por 1 mês na geladeira.
obs. Quando eu faço uso a casquinha da fava inteira e a deixo ferver um pouco junto com a água e o açúcar..assim economiso uma baunilha e o sabor continua bem intenso.
Vá por mim.. vale a pena pagar mais pelo verdadeiro sabor de baunilha!
Bjos